The Washington Post призывает американцев дать шанс социализму в США

The Washington Post призывает американцев дать шанс социализму в США

В одной из авторских статей газеты говорится о том, что с окончанием Холодной войны пришел конец и современной истории. Дальше человечеству стоит ждать лишь разрастающегося западного капитализма, который становится все более агрессивным из-за политики Трампа.

Стоит отметить, что идеи социализма и даже коммунизма пользуются значительной популярностью среди современной американской молодежи. В медиа-пространстве периодически вспыхивают споры о том, работает социализм или нет и есть ли у него шанс в США. Как правило, в качестве положительного примера приводится евросоциализм, в качестве отрицательного – Венесуэла.

Так, автор статьи считает, что в Америке необходимо прекратить превращение рабочей силы в товар, ликвидировать неравенство, вызванного капитализмом и положить конец контролю капитала над политикой и культурой. Другими словами – за все хорошее, против всего плохого, и никаких конкретных предложений по реализации указанных тезисов.

Хоть о победе социализма в Цитадели демократии говорить и не приходится, но публикация подобных статей газетой, которую читает вся страна, вряд ли может привести к чему-то хорошему. Прилюдное сжигание американского флага, например, уже давно не является чем-то предосудительным в глазах современной протестной молодежи штатов.