То, что Китай сидел смирно и никого не трогал ничего не говорит о его намерениях (в это время он набирал свое могущество)

То, что Китай сидел смирно и никого не трогал ничего не говорит о его намерениях (в это время он набирал свое могущество). Все впереди! Торговая война между США и Китаем лишь первый предвестник самой масштабной войны (будущей) с 40-х годов.

Мир будет многополярным, но второй полюс, как вы поняли отнюдь не Россия (являющиеся пигмеем на мировой технологической и финансово-экономической карте), а Китай. Просто время Китая еще не пришло, но ломка мирового превосходства США будет очень болезненной. США так не сдадутся без боя. Россия в противостоянии Китая и США, к сожалению, может выступить тараном, но не бенефициаром.

http://telegra.ph/YUan-protiv-dollara-i-evro-K-chemu-gotovitsya-Kitaj-04-08

Telegraph
Юань против доллара и евро. К чему готовится Китай
«Пока мировая общественность отвлекается на политические терзания и прочий информационный треш-порно между Россией и западным миром, реальный финансово-экономический и в перспективе геополитический конкурент США все крепчает и крепчает.-оценил в ЖЖ финансовый аналитик Spydell. Емкость ликвидных ..