​Друзья, третьего дня опубликовал на одном медиа-развлекательном ресурсе небольшую заметку про методы борьбы в Китае с наркоторговлей.

Друзья, третьего дня опубликовал на одном медиа-развлекательном ресурсе небольшую заметку про методы борьбы в Китае с наркоторговлей. В продолжении нашей истории про «Андрея». История хайпонула, разлетелась по интернетам. Хотел оформить ее в отдельную историю, но получается, что краткость — сестра таланта. Поэтому просто продублирую запись здесь.

Как нужно бороться с наркоторговлей на примере Китая
Я живу в городе Иу, Китай. У нас в городе невозможно купить наркотики, в принципе, это практически не реально сделать. Да и в большинстве городов Китая такая же ситуация, за редкими исключениями, типа Шанхая.

Надо признаться, здесь я лажанул, наркотики купить вполне реально (на том же ресурсе даже выпустили опровержение моим заявлениям). Особенно если ты иностранец, особенно русский, араб, индус или негр. Как пишут в комментариях: «Курят всей общагой». Каюсь!) 😔 Но тем не менее, методы борьбы вполне реальны и приносят ощутимый результат. О них ниже.


Так в чём же причина?

Конкретно в моей провинции за информацию, которая привела к аресту наркоторговца, выплачивают вознаграждение, наличкой, на руки.

100 000 юаней💴 (1 000 000 рублей) — за мелкого торговца.

1 миллион юаней💴 (10 миллионов рублей) — за крупного.

В каждой провинции Китая решают вопрос с суммой вознаграждения самостоятельно. Но обычно нигде меньше, чем один миллион рублей не платят.

Есть даже профессиональные охотники на барыг.🤠 В принципе я и сам не против был найти одного, да никак не могу — слишком редкий зверь.

Я считаю — это самый эффективный в мире способ борьбы с наркоторговлей. И полиция особо не тратит ресурсы на агентов, оперативную работу, люди сами им приносят барыг на блюдечке.