- В каких бы дружественных отношениях с Китаем мы ни находились, как бы мирно ни сосуществовали как соседи, мы всегда должны остерегаться .

- В каких бы дружественных отношениях с Китаем мы ни находились, как бы мирно ни сосуществовали как соседи, мы всегда должны остерегаться демографической экспансии Китая. Рядом с Китаем расположены Монголия, Япония, Южная Корея, Вьетнам и Индия. Однако ни в одной из этих стран гражданам Китая не позволяют находиться незаконно на своей территории ни одного дня, не соблазняются их инвестициями, выживают самостоятельно. Мы должны брать пример с них. Население Казахстана по своей численности равняется численности населения одной китайской провинции. Мы должны учитывать это, - говорит Дукен Масимханулы Азаттыку.

http://telegra.ph/Novyj-kredit-iz-Kitaya-bez-upominanij-o-prezhnih-dolgah-06-09

Telegraph
Новый кредит из Китая без упоминаний о прежних долгах
На фоне визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай появились сообщения о предоставлении китайской стороной кредита на 727 миллионов долларов для инфраструктурного проекта в Казахстане. Мнения экспертов относительно китайских инвестиций разделились. Президент Казахстана Нурсултан ..