Удалив с должности личного “советника по интернету” Германа Клименко, Путин назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, .

Удалив с должности личного “советника по интернету” Германа Клименко, Путин назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, 52-летнего Ляо Чонга, лишь недавно ставшего гражданином России.

Конспирологические комментарии в связи с назначением Чонга возможны, но ужасно банальны, как, впрочем, и любая конспирология. Да, бывших контрразведчиков, тем более такого уровня, не бывает. Как не бывает и бывших граждан Китая, достигших таких карьерных высот. Иными словами, президент России взял в ближайшее окружение китайского крота – но этот факт, повторяю, слишком уж очевиден. Куда интереснее попробовать разобраться в психологических причинах такого назначения.

http://telegra.ph/Sergej-Ilchenko-Zachem-Putinu-kitajskij-kiberstrazhnik-07-02

Telegraph
Сергей Ильченко: Зачем Путину китайский киберстражник
Удалив с должности личного “советника по интернету” Германа Клименко, с его подозрительно украинской фамилией, Путин, после некоторой паузы, назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, 52-летнего Ляо Чонга, лишь недавно ставшего гражданином России. До выхода на пенсию в 45 лет ..