Хотя по сравнению с Китаем Россия считается страной более задиристой, а ее поведение – более провокационным, именно КНР рассматривается в качестве .

Хотя по сравнению с Китаем Россия считается страной более задиристой, а ее поведение – более провокационным, именно КНР рассматривается в качестве основной долгосрочной проблемы для Америки. Россия объективно не обладает теми экономическими и демографическими ресурсами для борьбы с США, которые есть у Китая. К тому же в Соединенных Штатах практически на догматическом уровне распространено представление о России как о государстве, которое вскоре с неизбежностью придет в упадок. Из чего делается вывод, что «российская проблема» через некоторое время решится сама собой – путем смены режима и, вероятно, распада страны при ограниченной поддержке этого процесса Вашингтоном.

http://telegra.ph/Dialog-vo-imya-mira-07-14

Telegraph
Диалог во имя мира
Налаженный канал коммуникации между военными Китая и США необходим, чтобы в случае возникновения ЧП стороны смогли быстро и откровенно обсудить случившееся. На фото: глава Пентагона Джеймс Мэттис и зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян Фото: Thomas Peter⁄Pool⁄AFP⁄East News ..