Объединю в один два поста из канала @zenleaks который сам по себе очень интересен.

Объединю в один два поста из канала @zenleaks который сам по себе очень интересен. Они важны именно в связке:
——
Настя Голицына пишет:
На ночь глядя еще одна новость из Китая. Помните приложение коротких музыкальных видео Musical.ly, покорившее американских подростков? В прошлом году его за $1 млрд купила китайская Bytedance, «мама» ньюсфида Toutiao. При этом сама Bytedance, пока вела переговоры с Musical.ly, полностью скопировала его дизайн и фичи в новом приложении Douyin (Tik Tok).
Так вот, Variety пишет, что Musical.ly закрывается! А все его пользователи будут переведены в Douyin, который оказался успешнее своего прообраза. У Douyin уже 500 млн пользователей, аудитория утроилась всего за несколько месяцев.

https://variety.com/2018/digital/asia/musically-shutdown-tiktok-bytedance-1202893205/

Каково наследство Musical.ly?
– Зарегистрированных пользователей – 200 млн
– Ежемесячная активная аудитория (MAU) – 66 млн
– Им пользуется 14% всех подростков в США
— а Митя Иванов добавляет важное:
Замечу, что Musical.ly оставалось "американским" приложением даже после покупки Bytedance, теперь же американские, российские и все прочие подростки официально переключены на китайский апп.
Западные и восточные платформы начинают на равных конкурировать за внимание аудитории во всем мире. Китайцы сегодня сделали заметный шаг.

Www.Tiktok.Com
TikTok - video social network
TikTok is a destination for short-form mobile videos. Our mission is to capture and present the world's creativity, knowledge, and precious life moments, directly from the mobile phone. TikTok enables everyone to be a creator, and encourages users to share their passion and creative expression ..