Если для России с ее 1,57 трлн долларов номинального ВВП сотрудничество с КНР в рамках проекта лишь просто выгодно, то для Казахстана (134 млрд .

Если для России с ее 1,57 трлн долларов номинального ВВП сотрудничество с КНР в рамках проекта лишь просто выгодно, то для Казахстана (134 млрд долларов), Азербайджана (43,5 млрд) или Туркмении (35,7 млрд) цифры выглядят чем-то очень фантастическим, буквально туманя разум.

Это порождает попытки каким-либо образом и почти любой ценой перетянуть на себя максимально большую часть логистических объемов. Им кажется, что дорога будет одна, все грузы пойдут только по ней, а значит пролегать она должна исключительно "через нас". Деньги на кону столь огромные, что разными там союзами и международными организациями можно пожертвовать.

http://telegra.ph/SHelkovyj-put-dlya-EAEHS-stimul-rosta-ili-ugroza-raspada-08-10

Telegraph
Шелковый путь для ЕАЭС: стимул роста или угроза распада?
Сколько стоят китайские инфраструктурные инвестиции с точки зрения геополитики? Большие проекты часто создают и большие проблемы ввиду несоответствия их истинных масштабов частному восприятию отдельных бизнесменов и политиков. В особенности такой эффект проявляется у правительств государств, скажем ..