Всякий инсайт плох тем, что это игра в одни ворота.

Всякий инсайт плох тем, что это игра в одни ворота. Один влиятельный мужчина однажды сказал: «Примите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов. Пийте от нея вси. Сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов». И как это можно проверить? Да никак. Говорит тебе бородатый мужик - это плоть моя, это кровь моя, поверь и глотай.

Та же история с Джеком Ма, об уходе которого пишут все околокитайские каналы

(как же я давно мечтал повыделываться, боже мой) Слушайте мой инсайт😈

Околопартийная медийная тусовка уже давно с замиранием сердца ждала скорого ухода Ма. Не потому что он великий оппозиционер или ужасающий глобалист - нет, просто он часто позволял себе множество непротокольных крохотулек. Приезжал на саммиты раньше Си, встречался с мировыми лидерами раньше Си, делал красивые заявления аналогичные Си. Не-человечески это, ребятки. Да и эти вечные гастроли откровенно всех раздражали. Вы слышали хоть одну речь главы Tencent, Xiaomi, Huawei, [название любой другой китайской компании]?

Хороший китайский олигарх - молчаливый олигарх. Скажу больше, мой драгоценный инсайт ожидал громкой посадки Ма и разбирательства его коррупционных проектов. Поживем - увидим, кстати. А пока все очень прилично. Пожилой китайский гений, миллиардер, плейбой, филантроп решил достойно уйти на покой в лучах славы. Мир вашему дому, дорогой Ма!

Вернемся к инсайтам. Инсайт - понятие растяжимое, как и желание мальчиков поразить друг друга тайным знанием. Инсайт порождает легкую шизофрению и зашкаливающий уровень конспирологии, поэтому давайте просто порадуемся за хорошего китайца и пожелаем ему всего самого лучшего 🐲❤️👍