Д.

Д.Трамп, Гонконг, et cetĕra

В ходе предвыборной кампании 2016 года в NYT решили рассказать о том, кто помог девелоперу Д.Трампу спастись от банкротства в 1994 году, когда рынок недвижимости испытывал серьезные проблемы.
https://www.nytimes.com/2016/05/31/us/politics/donald-trump-hong-kong-riverside-south.html

Нуждаясь в наличных деньгах, Трамп согласился встретиться с посредниками из консорциума гонконгских миллиардеров, которые были готовы купить землю, взять на себя долги и выплатить ему 30% прибыли.

Генри Чен (Henry Cheng Kar-shun) и Винсент Ло (Vincent Lo) согласились профинансировать и услуги Трампа по управлению развитием участка. Это было лучшее предложение, которое он получил.
 
Новые партнеры пригласили Трампа на ужин в доме отца Генри Чена. В китайской культуре это знак особой чести.

Вечер в гостях был испытанием для мистера Трампа, но он выдержал.

В 2005 году партнерство завершилось.

***

Или за судебным процессом решили скрыть продолжение сотрудничества.

Отец Генри Чена - Чен Ю-Тун
(Cheng Yu-tung).
Его бизнес-империя представлена в Гонконге, Шанхае, Гуандуне, Макао, Австралии и США.

Его партнер - Стэнли Хо (Stanley Ho), бизнес-история которого связана с созданием игорной зоны в Макао, с HSBC и Jardine Matheson, т.е. с шотландской семьей Кесвиков (Кеззиков).

Вице-председатель Наблюдательного совета Rothschild & Co - Адам Кесвик.
https://www.rothschild.com/en/newsroom/press-releases/2018/04/17/rco-announces-appointment-alexandre-de-rothschild/

Брат деда Стэнли Хо удочерил девочку, которая стала мамой Брюса Ли.

В игорной зоне "Приморье" представлены интересы Лоуренса Хо - сына Стэнли Хо
https://t.me/shadow_policy/1423

Бизнес-интересы Пэнси Хо (дочери Стэнли Хо) переплетены с MGM Resorts International (казино, отели, порты, и др.), которую основал Кирк Керкорян (Григор Григорян) - представитель "армянской группы в Калифорнии".

Кирк Керкорян служил в Британских ВВС и в годы Второй мировой войны переправлял бомбардировщики «Москито» из Канады на Британские острова.

В отельный бизнес и киноиндустрию он пришёл с капиталом, полученным в результате продаж самолетов и сделок с крупными авиакомпаниями.

В 1990-е финансово поддерживал Армению и Нагорный Карабах, помогал "карабахской группе".

__

Гонконгско-шотландские связи Д.Трампа - это, в том числе, подарок его мамы из Шотландии.

Патриарх разветвленного клана Хо - Роберт Хотхун, родившийся в семье китаянки из Шэньчжэня (провинция Гуандун) и еврейского торговца из Голландии, финансировал Синьхайскую революцию 1911 года в Китае.
Сунь Ятсен, семья Сун, Чан Кайши и многие другие лидеры революции, образовавшие в дальнейшем Гоминьдан, были христианами - методистами, конгрегационалистами, пресвитерианами.
Чарли Сун (отец сестер Сун) был методистом и получал поддержку от табачного магната из Северной Каролины - Джулиана Карра, отец которого был работорговцем.
Ку-клукс-клан в Северной Каролине получал от него значительную поддержку. Город Каррборо назван в его честь.
В Северной Каролине в Форте Брэгг расположен "Swick" - U.S. Army John F. Kennedy Special Warfare Center and School (SWCS).

Д.Карр обеспечил Ч.Суну получение университетского образования в США и направление в Шанхай в христианскую миссию. Дальше были триады и дружба с Сунь Ятсеном.

Некоторые свявают Р.Хотхуна с гонконгским филиалом Теософского общества. Президент общества Генри Олкотт родился в пресвитерианской семье.
В свою очередь, родственные связи Елены Блаватской - это и Сергей Витте, и Ростислав Фадеев, сторонник панславизма, один из организаторов "Священной дружины", и дед - Андрей Фадеев, саратовский губернатор, переговорщик с раскольниками, знакомый А.С.Пушкина.

Роберт Хотхун принимал у себя в Гонконге не только Бернарда Шоу, но и Джона Гарнера, который был вице-президентом США на первых двух сроках Франклина Рузвельта (1933-1941).
Гарнер был близок к Гарри Трумэну. Жил в Техасе.
22 ноября 1963 года Д.Гарнеру исполнилось 95 лет. Ему позвонил и поздравил президент США Джон Кеннеди.
Через несколько часов JFK убили в Далласе (штат Техас).

The New York Times
Donald Trump Soured on a Deal, and Hong Kong Partners Became Litigants
“I beat China all the time,” Mr. Trump said last year, citing one Manhattan investment. But documents and interviews tell a very different story of that deal.