В каналах появилось много откликов на создание AliExpress Russia.

В каналах появилось много откликов на создание AliExpress Russia. Уже высказал свое скептическое отношение к новому монстру https://t.me/daokedao/6792 Но решил сделать для вас подборку всех мнений:

Сергей Минаев: это важно это для российского бизнеса, для новых рабочих мест и перспективности рынка.
https://t.me/minaevlife/1893

Антон Красовский: В общем в России наконец появится Alibaba Express. То есть первый национальный хаб интернет-торговли. Не газ сука в Китай. Не лес весь дальневосточный. Не рыбу. А нормальный какой-то человеческий продукт совместно с Китаем.
https://t.me/gayasylum/728

Кашин: дружи с китайцами, и государство сразу тебя поддержит.
https://t.me/kashinguru/14836

Обзор от ICT_Moscow: Переубедите меня, что это не капитуляция перед китайцами. (Борис Овчинников, сооснователь агентства Data Insight).
https://t.me/ICT_Moscow/1124

Рисовая лапша:
Ali уже давно лидирует в российском е-коммерсе, и российский крупняк очень хочет пристроиться к китайцам. Сделать это не так-то просто, что продемонстрировал провал прожекта Alibaba и Сбербанка.
https://t.me/ricenoodles/887
=====

Telegram
Китайская угроза
Цинично смеюсь. Назовите хоть один бизнес с китайцами, который создал бы новые места в России или развил бы российское производство. Обычно происходит так. О, супер, замутили бизнес с китайцами, продажи выросли на 200%. Через два месяца. Китайцы скопировали всё что можно было и продают то же самое, ..