Мэн Хунвэй стал жертвой межфракционных разборок в китайской компартии.

Мэн Хунвэй стал жертвой межфракционных разборок в китайской компартии. Как отмечалось Le Monde, его задержание связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. Корреспондент AlJazeera Адриан Броу (Adrian Brow) напомнил, что до назначения главой Интерпола в 2016-м Мэн Хунвэй уже занимал пост заместителя министра общественной безопасности, а значит его боссом был Чжоу Юнкан, который посажен на пожизненный срок по обвинению в коррупции.

"Затем в 2016-м другой заместитель министра общественной безопасности был отправлен в тюрьму за коррупцию, так что проявляется определенный паттерн. Вполне возможно, что Мэн Хунвэй оказался не на той стороне политического разделения в Китае - как раз когда председатель Си Цзиньпин усиливает свою кампанию против коррупции".

https://telegra.ph/Zaderzhannyj-v-hode-partijnoj-chistki-kitajskij-chinovnik-ne-vernetsya-na-post-glavy-Interpola-10-08

Telegraph
Задержанный в ходе партийной чистки китайский чиновник не вернется на пост главы Интерпола
Задержанный в ходе партийной чистки китайский чиновник не вернется на пост главы Интерпола [Oct. 8th, 2018| 02:10 pm] wangpa <Пекин подтвердил, что пропавший после прибытия в Китай глава Интерпола содержится в условиях "черной тюрьмы" без контактов с внешним миром.Мэн Хунвэй находится под стражей ..