Заметка на полях про "Великий Китайский Губернаторопад" (новость о котором часто, но не всегда, сопровождается причитаниями на тему "вот как у нас .

Заметка на полях про "Великий Китайский Губернаторопад" (новость о котором часто, но не всегда, сопровождается причитаниями на тему "вот как у нас надо чиновников за лень наказывать").

По инфополю разносится новость примерно такого содержания:
"Си Цзиньпин отправил в отставку 29 губернаторов за подозрение в лени и не достижении 7% роста экономики в их регионах.
Вот это я понимаю губернаторопад."
Пример - https://t.me/karaulny/102070

А что на самом деле? А на самом деле никакого "китайского губернаторопада" и "правильного наказания за лень, а не так как в России" - нет. Сообщений об отставках нет в китайских СМИ, нет в иностранных СМИ, нет нигде кроме как на сайте известного юмористического "информационного агентства" Panorama.pub (которое пишет о себе "Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича") и которое в очередной раз опозорило российских ксепатриотов и любителей помечтать о социальной справедливости за бугром.
https://panorama.pub/8456-si-tszinpin.html

Telegram
Караульный
Си Цзиньпин отправил в отставку 29 губернаторов за подозрение в лени и не достижении 7% роста экономики в их регионах. Вот это я понимаю губернаторопад.