Китай предложил Афганистану создать тренировочную базу в Ваханском коридоре, и об этом было очень много слухов, но потом произошла загадочная .

Китай предложил Афганистану создать тренировочную базу в Ваханском коридоре, и об этом было очень много слухов, но потом произошла загадочная история. Внезапно сам Афганистан заявил, что это не более, чем слухи, и говорить здесь не о чем. При этом Афганистан, опровергая достоверность слухов о строительстве базы, заявил, что он очень благодарен китайскому руководству за помощь в подготовке контртеррористических военных сил, за консультацию и вооружение своих войск.

Почему для КНР это важно? Потому что коридор на уровне северного Афганистана идет в стыке с синьцзянской проблемой, и в этом плане Китай очень хочет взять все под контроль, чтобы никакие террористические силы не смогли воспользоваться коридорами, уходя на территорию Афганистана.

Несмотря на то, что нет ни одного китайского солдата на территории Афганистана, официальный Кабул оказывает давление и говорит, что их там надо разместить. Это главное противоречие.

https://telegra.ph/Otsutstvie-bazy-v-chem-glavnyj-promah-Kitaya-v-Afganistane-10-31

Telegraph
Отсутствие базы: в чем главный промах Китая в Афганистане
Между Афганистаном и Китаем открываются новые воздушные коридоры для интенсификации торговых отношений. За последнее время Китай продемонстрировал небывалую активность в ситуации с Исламской Республикой. И речь идет не только о так называемой мягкой силе, но и о военном элементе. Некоторое время ..