С конца прошлого века Штаты последовательно интегрировали Китай в свои цепочки производства и добавленной стоимости, рассчитывая, что доминирование .

С конца прошлого века Штаты последовательно интегрировали Китай в свои цепочки производства и добавленной стоимости, рассчитывая, что доминирование Коммунистической партии КНР будет размыто после формирования среднего класса в стране, что якобы было непременным условием демократизации. В любом случае США явно рассчитывали на экономическую, а главное, на политическую управляемость младшего партнера.

Но сейчас понятно, что младший партнер таковым оставаться не хочет. Цели глобального доминирования очевидны — Китай открыто заявляет, что в относительно близком будущем хочет стать первой экономической и политической державой мира.

https://telegra.ph/Zakrytie-CHimeriki-11-06

Telegraph
Закрытие Чимерики
Разногласия между США и Китаем очень глубоки — это не просто очередная торговая война. России придется делать выбор: кого поддержать в новой гонке за глобальное лидерство. АЛЕКСАНДР ЗОТИН, старший научный сотрудник ВАВТ Дилемма Болтона 26 октября советник президента США Дональда Трампа по ..