Как отмечается в докладе, Китай, при поддержке американских университетов, создал 110 так называемых Институтов Конфуция в кампусах американских .

Как отмечается в докладе, Китай, при поддержке американских университетов, создал 110 так называемых Институтов Конфуция в кампусах американских учебных заведений, однако их вынуждают использовать одобренные Коммунистической партией Китая материалы, пропагандирующие ее точку зрения, а также избегать обсуждения таких щекотливых вопросов, как положение Тибета, события на площади Тяньаньмэнь, ситуация в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, доктрина Фалуньгун и права человека.

В докладе также говорится, что Голливуд, мировая столица кинематографа, также подвергается влиянию Китая, получая от него инвестиции, и регулярно производит фильмы, в выгодном свете представляющие китайское государство. По словам исследователей, если двадцать лет назад такие фильмы, как «Красный угол», «Семь лет в Тибете» и «Кундун», затрагивали острые для китайских властей темы, то сейчас голливудские студии подстраиваются под китайские интересы и снимают такие фильмы, как «Марсианин», где героев-американцев спасают китайские власти.

https://telegra.ph/EHksperty-Kitaj-vedet-aktivnuyu-kampaniyu-vliyaniya-v-SSHA-12-02

Telegraph
Эксперты: Китай ведет активную кампанию влияния в США
Американские эксперты по Китаю пришли к выводу, что Пекин ведет активную кампанию, призванную повлиять на имидж КНР в глазах американских политиков, ученых, студентов и руководителей крупных корпораций. «За исключением России, ни одна страна не ведет столь обширной и хорошо финансируемой кампании ..